Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

«Добрая покупка» – акция, направленная на помощь людям

Сегодня Россия отмечает Международный день инвалидов. Накануне, 1 декабря, в честь праздника в торговом центре «Радужный» была организована благотворительная акция «Добрая покупка». Суть акции заключалась в том, что каждый желающий мог приобрести в магазинах продуктовые товары (чай, крупы, сахар, соль, подсолнечное масло, бакалею и  другое) и отдать их в помощь малоимущим жителям, а также жителям с ограниченными возможностями здоровья.
Благодаря активности шатурян удалось собрать около 100 продуктовых наборов. И сегодня, 3 декабря, члены Общественной палаты городского округа Шатура передали продуктовые наборы в Шатурскую районную организацию «Всероссийское общество инвалидов».
«Очень рады, что Общественная палата включилась в эту работу, по оказанию помощи нашим подопечным. Ведь большинство инвалидов — малоимущие, трудовой стаж не наработали, следовательно, и пенсия у них небольшая. И такие вот подарки — это огромная помощь. Спасибо большое всем, кто откликнулся. Надеюсь, что и в будущем акция будет проводиться не раз», — признался председатель Шатурского общества инвалидов Михаил Казьмин.
Пожилые люди, получившие сегодня подарки от шатурян, — малая доля из тех, кто получит их в течении этой недели. Доставить продукты инвалидам, не имеющим возможности выйти из дома, предстоит сотрудникам Центра социального обслуживания населения.
С 1 по 10 декабря в округе проходит декада милосердия. В этот период администрация городского округа Шатура и управление социальной защиты населения оказывают помощь нуждающимся: выдают талоны на бесплатное обслуживание в парикмахерских и банных организациях, помогают по льготной стоимости получать некоторые бытовые услуги, проводят творческие вечера и собрания для социально-незащищенных категорий граждан.

Фото Марии Аскаровой.

#Шатура