Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Детям напомнят о необходимости соблюдать правила поведения на железной дороге

20.08.2019

С 25 августа по 3 сентября на территории обслуживания Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Куровская совместно с представителями Куровской дистанции пути (ПЧ-8) будет проводиться второй этап акции «Дети и транспорт», направленный на профилактику детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте. В ходе акции, с целью предупреждения транспортных происшествий с несовершенолетними в зоне движения поездов, представители транспортной полиции совместно с сотрудниками РЖД проведут рейды.

Куровская дистанция пути напоминает, что основными причинами травматизма детей являются хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, а также нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом. При этом зачастую дети отвлекаются на мобильный телефон или при пересечении железнодорожных путей не снимают наушников.

Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам:
— переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда;
— при нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких – держать на руках;
— ни в коем случае нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках;
— при переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

#Шатура