Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Депутаты утвердили положение о проведении конкурсного отбора кандидатур на должность главы городского округа Шатура

15 августа в зале заседаний администрации округа состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Шатура. Важным вопросом в повестке дня стало утверждение положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа. Данный нормативно-правовой акт неоднократно рассматривался и обсуждался на рабочих депутатских комиссиях, которые проводятся еженедельно. Он регламентирует процедуру отбора кандидатов на замещение должности главы городского округа Шатура и является важным документом.

Начальник юридического отдела администрации округа Варвара Федорова акцентировала внимание депутатов на некоторых спорных моментах. Прежде всего, она доложила об информации Шатурской городской прокуратуры относительно двух пунктов положения. В частности, по мнению надзорного органа, пункты 5.8 и 5.5 частично не соответствуют действующему законодательству. Эти пункты касаются предъявляемых требований к кандидату. «Фактически Шатурская городская прокуратура говорит, что данные требования являются не предпочтительными, а обязательными для данных кандидатов. И не могут являться основанием для принятия некоторых решений конкурсной комиссией», – заявила Варвара Евгеньевна. Она сослалась на примеры из судебной практики и предложила депутатам принять проект положения в первоначальной его редакции, а информацию прокуратуры принять к сведению.

Кроме того, один из депутатов вынес предложение выбирать кандидата на должность главы городского округа Шатура путем тайного голосования, а не открытого, как это указано в положении. Совет не поддержал инициативу коллеги и проголосовал против. По окончании обсуждения проект документа был принят в первоначальном виде без поправок.

 

Фото Алексея Истомина.
#Шатура