Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2019 год

Депутаты городского округа Шатура утвердили перечень документов для создания территориального общественного самоуправления

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Шатура состоялось на прошлой неделе. В повестку дня были включены 10 вопросов.

Первым докладчиком стал начальник управления ЖКХ и инфраструктуры Владимир Захаров. Он рассказал об итогах отопительного сезона 2017—2018, отметив высокий уровень подготовки к нему. «У нас не зафиксировано ни одной аварийной ситуации, не зарегистрировано ни одного серьезного технологического сбоя. Имели место случаи порывов тепловых и водопроводных сетей, которые устранялись в нормативные сроки без нарушения подачи коммунальных услуг», – доложил Владимир Захаров. Он добавил, что в период подготовки к отопительному сезону были заменены 2,7 км сетей ГВС, 1,2 км ветхих водопроводных сетей, 0,6 км канализационных сетей, 23,4 км электрических сетей. Отсутствие серьезных аварий говорит о том, что подготовительные работы к зиме 2017-18 годов были проведены качественно и в срок.

Сразу несколько вопросов, вынесенных на обсуждение народным избранникам, были объединены в один блок главой городского округа Шатура Андреем Келлером. Депутатам предстояло утвердить несколько документов по организации Территориального общественного самоуправления (ТОС). Андрей Келлер отметил, что объектом ТОС может стать как подъезд жилого дома, так и отдельно взятая улица, и малый населенный пункт. Для этого достаточно желания самих жителей и соблюдения всех необходимых формальностей. Депутаты утвердили типовой устав ТОС, порядок определения границ ТОС, Положение о территориальном общественном самоуправлении.

«Многие жители спрашивают о финансовых ресурсах содержания ТОС. Таких источников финансирования всего два: это собственные средства и средства местного бюджета на реализацию конкретных муниципальных и государственных полномочий. К примеру, есть программа по благоустройству. В рамках этой программы такими средствами распоряжаться ТОС сможет», – пояснил Андрей Келлер. Также было добавлено, что ТОС может являться юридическим лицом со всеми законными правами и обязанностями.

Андрей Келлер выразил надежду, что в ближайшее время попытки по созданию территориального общественного самоуправления будут, и все они окажутся положительными.

Фото Сергея Коршунова.

#Шатура