Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

День Победы в сельском поселении Радовицкое

14.05.2015

9 мая 2015 года в Радовицком, по Центральной улице, состоялось торжественное шествие праздничной колонны с флагами, воздушными шарами и фотографиями ветеранов-радовичан, которые несли как учащиеся школы, так и все неравнодушные участники шествия. Эти фотографии ветеранов и есть тот «Бессмертный полк», благодаря которому была одержана Победа над фашизмом. «Бессмертный полк» – это живая память благодарных потомков о тех, кто своей кровью и жизнью подарил нам мирное небо над головой. У памятника воинам-участникам Великой Отечественной войны прошёл митинг, на котором выступили глава поселения Кузнецова Валентина Михайловна, председатель Совета депутатов поселения Мишин Андрей Владимирович, почётный ветеран Московской области Комаров Евгений Петрович, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» отец Алексий, председатель Совета ветеранов поселения Преснякова Любовь Михайловна, а творческий коллектив дома культуры обеспечил художественную составляющую митинга.

IMG_9701 IMG_9713 IMG_9718

Агитбригада

Так можно, пожалуй, назвать проведение ещё двух митингов силами того же творческого коллектива ДК в деревне Голыгино и деревне Обухово, в первой из которых был обновлён памятник односельчанам-участникам Великой Отечественной войны, а во второй, буквально за несколько дней до 9 мая, был построен памятник односельчанам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. В 14.00 митинг начался в д. Голыгино. На митинг, который проходил по тому же сценарию, что и в Радовицком, пришли жители деревни, приехали люди из соседнего Харлампеево. Отец Алексий совершил чин освящения нового памятника. По окончании митинга люди благодарили выступавших, фотографировались с переодетыми в военную форму тех лет участниками художественной самодеятельности.

IMG_9778 IMG_9774 IMG_9792

Деревенская душа

Именно в Обухово по-настоящему коллектив ДК почувствовал тот самый «дух деревни», которым пропитано буквально всё и все. Во-первых, инициаторами возведения памятника были сами неравнодушные жители Обухово, которым помогала глава поселения. Во-вторых, памятник был построен жителями своими руками. В-третьих, помимо открытия самого памятника специально для вдов ветеранов войны инициаторы купили небольшие кустики сирени, которые вдовы, при помощи, конечно, детей и внуков после митинга посадили в память о своих погибших или умерших мужьях. После митинга жители организовали стол, где всех накормили гречневой кашей, сваренной в настоящем чугунке с необыкновенно вкусной белорусской тушёнкой, были и фронтовые «сто грамм», и компот – незабываемый приём и атмосфера, где чувствовалась настоящая русская деревенская душа…

Foto_4 IMG_9785 Foto_6