Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Делегации городов-побратимов возложили цветы к мемориалам и памятникам Шатуры

07.09.2019
Ежегодно для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню рождения Шатуры, к нам в гости приезжают представители городов-побратимов из Болгарии, Беларуси и Франции. Традиционно они участвуют в церемонии возложения цветов к мемориалам и памятным местам города, которая начинается  с памятника воинам-шатурянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. И Беларусь, и Болгария, и Франция пережили в своей истории тяжелый период немецкой оккупации. Советские солдаты, среди которых было немало наших земляков, героическими усилиями и ценой своих жизней освобождали территорию Европы от фашистов. В дань памяти подвигу шатурян участники делегаций поклонились мемориалу и почтили память героев минутой молчания.
Следующей остановкой стал памятник «Ангел Добра». Этот мемориальный комплекс сооружен в память тех, кто погиб в вооруженных конфликтах при выполнении интернационального долга и в горячих точках страны. Монумент был установлен в 2007 году. Сегодня за спиной Ангела растет храм Новомучеников и Исповедников Шатурских. «Есть в истории нашей страны те, кто оставил свои жизни и здоровье за веру. Такие были и на Шатурской земле. Их расстреляли на Бутовском полигоне или сгноили в ссылках. Им посвящен наш будущий храм», — рассказал побратимам глава городского округа Шатура Андрей Келлер.
Во время возложения цветов к памятнику маршалу авиации Ивану Ивановичу Борзову Андрей Давыдович отметил, что в нашем округе двенадцать Героев Советского Союза, один Герой Российской Федерации и 3 полных кавалера Ордена Славы. Одним из них являлся и Иван Иванович. Монумент в его честь был установлен 11 лет назад. До сих пор родные маршала Борзова приезжают к этому памятному месту. Также именем героя-земляка назван самый широкий проспект в городе.
Завершилась церемония возложения цветов на Аллее Героев, у нашей знаменитой зенитки.
Фото Сергея Коршунова
#Шатура#ПеременывПодмосковье