Дарение подарков должностному лицу в виде любой материальной выгоды запрещено

24.12.2019

Особый публично-правовой статус лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, обусловленный исполнением полномочий органов местного самоуправления, налагает на данную категорию лиц ряд специальных установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований. Вне зависимости от места и времени служащим необходимо учитывать, что их поведение должно всецело соответствовать ограничениям, запретам и требованиям, и не допускать поступков, способных вызвать сомнения в их честности и порядочности.

Получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции муниципального (административного) управления, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством о противодействии коррупции, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками, обращаем внимание жителей городского округа Шатура, что дарение подарков должностному лицу в виде любой материальной выгоды запрещено. Воздержаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование.

#Шатура