Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Что изменится в здравоохранении?

Финансирование здравоохранения в Подмосковье за пять лет выросло со 120 млрд до 170 млрд рублей. За это же время в регионе многое сделано, тем не менее в этой сфере еще остаются проблемы. «Часто не хватает денег на элементарное ─ покраску стен и ремонт сантехники. Уже не говорю о глобальном – решении проблемы дефицита кадров, приглашении высококвалифицированных и профессиональных специалистов, покупке дорогостоящей медицинской техники, – отмечает губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Когда пришла наша команда, полномочия по Минздраву мы подняли на свой, региональный, уровень и, смею утверждать, многое сделали».

Так, в этом году в детское поликлиническое отделение Шатурской ЦРБ поступит новое оборудование. На оснащение медучреждения в соответствии со стандартом в региональном бюджете предусмотрены средства в размере 1,2 млн рублей.

Для решения кадровых проблем в медицине в регионе действуют специальные программы. «Самая последняя из них: мы доплачиваем 32 тысячи рублей в месяц всем участковым терапевтам и педиатрам», – сказал губернатор. Более того, с 1 сентября 2018 года в Подмосковье на 15% повышается заработная плата врачам и среднему медицинскому персоналу. Соответствующее распоряжение подписано Андреем Воробьевым 2 августа.

За последние четыре года в Подмосковье отремонтировано более 500 медицинских учреждений. Работы ведутся по программе губернатора «Здравоохранение Подмосковья». В программу включены четыре объекта, расположенные на территории городского округа Шатура. В 2019 году капитальный ремонт начнется в детском корпусе Шатурской ЦРБ, в амбулатории № 5 поселка Бакшеево, в ФАПе деревни Голыгино, в 2020 году – в хирургическом корпусе центральной больницы.

Особое внимание в регионе уделяется обеспечению шаговой доступности медицинской помощи в сельских территориях. В частности, в этом и следующем годах в городском округе Шатура начнется строительство ФАПов в селе Власово, поселках Долгуша и Северная Грива, в деревне Кобелево.

Фото Сергея Коршунова.
#Здравоохранение #ПеременывПодмосковье