Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Члены Общественной палаты городского округа Шатура выбрали нового председателя

Очередное заседание общественной палаты округа было посвящено нескольким вопросам. Первое, что предстояло сделать лидерам общественного мнения, выбрать нового председателя своего органа. Им стал новый член палаты Алексей Кадочкин. Его включили в состав по решению Совета депутатов городского округа Шатура. Алексей Евгеньевич обратился к коллегам с просьбой работать активно и встречаться как можно чаще. Сам же он пообещал, что будет исправно исполнять обязанности председателя и что ни одна проблема округа не останется без внимания общественников.

  

На заседании присутствовал депутат Московской областной думы Эдуард Живцов. Он напомнил членам общественной палаты, что они, как активисты и лидеры народного мнения, сегодня задают политический тон в округе. Московская областная Дума будет поддерживать любую инициативу шатурян и самых неравнодушных деятелей палаты. Через месяц жителям Подмосковья предстоит выбирать губернатора региона. Живцов отметил, что Шатура должна показать высокую явку на них. «К сожалению, но распределение денежных средств по муниципальным образованиям происходит в том числе и по результатам явки на выборы. Мы должны показать, что городской округ Шатура активный в плане явки, чтобы заручиться поддержкой будущего губернатора и получить дополнительное финансирование для строительства детских садов, школ, спортивных объектов», – отметил Эдуард Николаевич.

Глава округа Андрей Келлер рассказал общественникам о результатах оценки деятельности муниципальной власти в регионе. Шатура, к сожалению, по итогам первого полугодия оказалась в «красной зоне» Подмосковья. Сейчас наш округ располагается на 36-м месте. В 2017 году Шатура занимала 12-е место. Из-за резкого снижения по некоторым показателям муниципалитет был отмечен в правительстве региона. «Есть несколько позиций, которые являются для нас провальными, и на которые мы с вами вряд ли можем непосредственно повлиять. Прежде всего это количество пожаров, которые буквально захлестнули наш округ. Из-за роста поджогов и возгораний мы опустились на последнее место в рейтинге, на 67-е», – рассказал глава округа. Также в числе позиций, влияющих на рейтинг, были названы количество ДТП с погибшими и отсутствие введенных в оборот залежных земель в сельском хозяйстве. Хотя по многим показателям именно в этой сфере Шатура является одной из лидирующих в регионе. Отдельно Андрей Давыдович обратил внимание на работу портала «Добродел». Практически 100% жалоб от населения были устранены местной властью в кратчайшие сроки. Однако люди по незнанию или не желанию забывали ставить отметку о том, что проблема решена. «Здесь уже есть необходимость перевоспитывать население округа. Не привыкли шатуряне активно благодарить за то, что им помогли решить проблему», – прокомментировал Андрей Келлер.

Завершилось заседание обсуждением регламента работы общественной палаты. Также была назначена дата ближайшей встречи и намечены новые вопросы для обсуждения.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура