Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Члены Общественной палаты городского округа Шатура в рамках проекта «Народный контроль» проверили работу двух предприятий общественного питания

Первым местом, которое они посетили, стал ресторан «Пиноккио», который работает уже девятый год. Директор Иван Мишакин рассказал о тонкостях профессии ресторатора и работе кухни изнутри. Он провел общественников по залу, показал административный корпус, склады, помещения, где готовятся блюда. Члены общественной палаты отметили, что работа выстроена по всем технологиям ресторана общественного питания. Здесь есть отдельное помещение для персонала, для хранения посуды, помещение для алкогольной продукции, горячий цех, холодильники, сухой склад, японский цех, мангальная. Продукты, которые лежат на складах, все промаркированы по датам. Все организовано и выстроено по современным стандартам ресторанного бизнеса. Система работы полностью автоматизирована, начиная с оформления заказа и заканчивая оплатой по счету клиентами. Компьютерно-кассовая система, которая успешно используется ресторатором, позволяет учитывать и контролировать продажи, производство, работу персонала.

На всей территории «Пиноккио» чисто и аккуратно, уборщица справляется со своими обязанностями на отлично. Для обеспечения порядка в заведении, здесь работают технические специалисты, служба безопасности, разнорабочие. Есть служебный вход для сотрудников, разгрузка и погрузка продуктов идет через эстакаду. Члены общественной палаты проверили наличие у персонала санитарных книжек, договора на вывоз мусора. «Пиноккио» успешно участвуют в летней оздоровительной компании для школьников. Обеспечивают их питание. Здесь для детей накрывается отдельный зал, прорабатывается меню, проводятся мастер-классы для ребят.

Вторым предприятием общественного питания, которое посетили общественники, было кафе «Веранда». Здесь они посмотрели зал для гостей, подсобные помещения, цех приготовления питания. Проверили наличие договора на вывоз мусора, онлайн-кассы, журнал промывки оборудования, которые проводят каждые две недели. По итогам мероприятия члены общественной палаты положительно оценили работу обоих заведений.

#Шатура