Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Автопробег и акция «Триколор» прошли в городской округе Шатура, посвященные Дню флага России

22 августа страна отмечает День российского флага. Этот важный государственный праздник не остается без внимания жителей нашего округа. В 12:00 от Дома культуры им. Нариманова стартовал традиционный автопробег, организованный автошколой ДОСААФ России. Колонна, украшенная главным государственным символом страны, проехалась по городу. Движение машин сопровождала музыка. Маршрут автопробега пролегал по следующим улицам: площадь Ленина – проспект Ильича – проспект Борзова – улица Академическая – улица Спортивная -проспект Ильича – улица Школьная – улица Спортивная – Больничный проезд – улица Интернациональная – площадь Ленина. Завершился автопробег у Дома культуры им. Нариманова.

На пути маршрута движения автоколонны участников встречали Волонтеры Победы городского округа Шатура с флагами. Они раздавали прохожим ленты триколора, либо предлагали жителям оставить флаг России на лице и руке в виде рисунка аквагримом. Большинство взрослых, конечно же, предпочли взять в подарок ленты. А вот юное поколение шатурян с радостью рисовали на щеках и запястьях бело-сине-красный стяг.

Рита Булгина является Волонтером Победы уже более 5 лет. Она отметила настроение прохожих: «О празднике, почему-то, многие не догадываются. Спрашивают, что за мероприятие. Почему именно сегодня? Мы, конечно же, рассказываем об истории сегодняшнего праздника, поздравляем. И люди идут дальше с улыбками на лицах». Группы Волонтеров Победы встречали прохожих возле основных достопримечательностей города: у Памятника воинам-шатурянам, погибшим в ВОВ, возле кафе «Юность», у магазина «Ашан», в парке и на Аллее Героев.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура