Андрей Келлер вручил дипломы победителям премии «Наше Подмосковье»

02.12.2019

На еженедельном совещании руководителей организаций и предприятий глава городского округа Шатура Андрей Келлер вручил дипломы лауреатов премии «Наше Подмосковье», подписанные губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
Ежегодная премия губернатора области «Наше Подмосковье» присуждается за реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие территории Московской области. В 2019 году на конкурс представили около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Победители получат по 180 тысяч рублей.
В этом году 9 шатурян стали лауреатами премии.
В номинации «Экология» победили проекты Валентина Бандукова «Мещера» и Натальи Доценко «Верните в моду доброту!».
В номинации «Творчество и духовное наследие» – Антон Кобец с работой «Жемчужный век» и Анна Матюшкина с проектом создания духовно-просветительского центра во имя протоиерея Александра Сахарова.
В номинации «Волонтерство и благотворительность» жюри оценило работу форума «#ДобраяШатура» Марии Аскаровой, проект Кирилла Горелова «Отечеству» быть!», «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья» Ксении Обмелюхиной, «Обыкновенное чудо», или День рождения в подарок» Людмилы Шаговой и идею «Я живу тем, чтоб хоккей был жив!», которою представил Константин Морец.
За семь лет проведения конкурса на соискание ежегодных премий более 250 тысяч жителей Подмосковья приняли в нем участие, 12778 заявителей получили денежные премии.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура #НашеПодмосковье