Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Андрей Келлер вместе с журналистами посетил строящиеся объекты города

05.08.2019

Строительство новой школы на 1100 мест перешло в активную стадию. В данный момент на объекте проходит черновая заливка фундамента. Все 1163 сваи забиты. Теперь задача монолитчиков – как можно скорее начать возведение каркаса здания площадью 5,5 тысяч квадратных метров. В настоящий момент на стройке трудятся около 90 человек. «Территория сегодняшней стройки проглядывается хорошо. Мы видим, что один башенный кран уже эксплуатируется, второй монтируют. Ведутся подготовительные монолитные работы», – прокомментировал журналистам процесс глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Как только строители приступят к заливке монолита, на объекте начнутся работы по кладке и монтажу инженерных сетей. Необходимые коммуникации к будущему зданию школы подведены, осталось сделать врезку в водопровод и систему канализации. Непосредственно за школой располагается еще не освоенная территория будущего стадиона и спортивной площадки. К их благоустройству строители приступят позже, после возведения монолита основных трех корпусов. Как отметил Андрей Давыдович, первые 250 млн рублей уже выделены из областного бюджета на строительство школы. Общая сумма возведения объекта составляет почти миллиард рублей.

Новый жилой дом на улице Радченко в Шатуре уже заведен под кровлю. Здание практически облицовано кирпичом, параллельно ведутся отделочные работы внутри дома, прокладываются инженерные сети. Большинство квартир здесь будут предоставлены переселенцам из ветхого и аварийного фонда, а также очередникам и детям-сиротам. Администрацией округа уже забронированы боле 150 жилых помещений. «Мы здесь предоставляем жилье тем, кого планируем переселить из ветхих и аварийных домов. По площади квартиры здесь чуть больше, чем те, в которых они живут сейчас», – отметил глава округа. Дом, согласно контракту, должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре этого года. По оценкам экспертов, строители не успеют это сделать по меньшей мере до весны 2020 года.

Фото Сергея Коршунова.
#НашеПодмосковье #Шатура