Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Андрей Келлер провел стройчас 

05.03.2019

Сегодня в администрации состоялось совещание представителей компаний-застройщиков, которые возводят в округе новое жилье и объекты социальной сферы. Директор Управления капитального строительства Владимир Ежов рассказал об итогах инспекционной проверки строительства жилых домов. В Черустях в здании работают сантехники и электрики, приступили к работе мастера-отделочники, которые штукатурят стены. Менее интенсивно ведется строительство дома в Бакшееве. Рабочих рук, по оценкам проверяющих, на объекте мало. В течение этой недели количество работников должно увеличиться до 15 человек.

Ситуация на строительстве ФОКа в селе Дмитровский Погост более серьезная. Здесь подрядчики ведут работы с большим отставанием по срокам. Еще к 1 марта было обещано завести здание под крышу. Сейчас строители озвучивают дату 25 марта 2019 года. Управление капитального строительства проводило оценку качества работ на объекте. Есть замечания по кирпичной кладке, по монтажу конструкции и укладке минеральной ваты для утепления. Глава городского округа Андрей Келлер назначил застройщикам здания отдельную встречу. «Необходимо встретиться с ответственными лицами, чтобы напомнить о сроках, о штрафных санкциях и пенях, которые обязательно последуют при задержке графика строительства. Сдвигать сроки мы уже не можем», – заметил Андрей Давыдович.

Также глава округа напомнил о необходимости установки систем видеонаблюдения на каждом из строящихся объектов. Пока это сделали не все подрядные организации.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура