Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Андрей Келлер провел личный прием граждан в поселке Бакшеево

08.10.2019

7 октября в доме культуры поселка Бакшеево прошел прием граждан по личным вопросам главы городского округа Шатура Андрея Келлера. Традиционно на встречу пришли жители, объединившиеся в группы по характеру проблем и жалоб. Жители улицы Комсомольской выразили недовольство качеством отопления. Часть квартир отапливается недостаточно, в других наоборот – слишком жарко. На вопрос людей ответил мастер участка Шатурской управляющей компании. Он принял заявки и пообещал прийти и сделать замеры температуры в каждом помещении.

Большое внимание глава округа уделил вопросу оплаты коммунальных услуг. В этом поселке тема особенно актуальна. Жильцы получают сразу несколько квитанций, часть из которых некорректна, где указаны задолжности, которых по факту нет. Андрей Келлер заверил, что с ноября все в округе начнут получать единый платежный документ от МосОблЕИРЦ, по которому можно оплатить все коммунальные услуги. Пока глава попросил ориентироваться на квитанции также от компании МосОблЕИРЦ и Шатурской управляющей компании. Без комиссии оплатить ЖКУ можно в любом отделении Сбербанка России и Почты России. Для ликвидации очередей принято решение организовать ежедневный прием граждан в почтовом отделении поселка Бакшеево.

Люди обращались к Андрею Давыдовичу с самыми разными проблемами. Жаловались на плохое уличное освещение, качество дорог, заброшенные здания и дома. Звучали и слова благодарности. Надежда Ефимовна Ромашова проживает по адресу ул. Клубная д. 8. В ее дворе построили детскую площадку, заасфальтировали внутриквартальные проезды, обустроили тротуары. «Большое вам спасибо, все замечательно. Но сейчас из-за того, что у нас дорога проходит вплотную к двери подъезда, есть опасность от машин, которые теперь ездят через наш двор. Раньше было крыльцо, теперь его нет. Возможно ли поставить лежачий полицейский или ограждение?», – задала вопрос Надежда Ефимовна. «В этом случае вам надо написать коллективное заявление с пятью подписями жителей дома и направить его в комиссию по безопасности дорожного движения. Подается письмо через МФЦ. Мы сразу отреагируем», – ответил Андрей Келлер.

Всего к главе округа обратились с просьбами около 25 человек. Жалобы касались вопросов переселения из ветхого и аварийного фонда, подключения к газоснабжению, строительства дорог, благоустройства.

 

Фото Сергея Коршунова
#Шатура