Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Андрей Келлер и Наталья Веселова провели традиционную встречу с молодыми педагогами

31.08.2019

30 августа в шатурском методическом центре глава городского округа Шатура Андрей Келлер и начальник управления образования администрации Наталья Веселова приветствовали молодых специалистов, пришедших работать в образовательные учреждения нашего муниципалитета. В этом учебном году к работе приступят 21 новый учитель и воспитатель.

Это очень хороший результат, по мнению Андрея Давыдовича: «В 2005 году к нам пришли всего четыре молодых специалиста. Потом были годы, когда приходило пятеро, десять, одиннадцать. И вот сегодня вас больше двадцати. Я уверен, что это еще не все. В вашем полку прибудет в течение учебного года». Он напомнил собравшимся о преимуществах начала педагогической трудовой деятельности в Подмосковье: каждому молодому специалисту выплачиваются подъемные средства. 50 тысяч рублей педагог получает сразу и еще 100 тысяч — спустя два года работы в образовательном учреждении. Главное условие — учитель должен прийти на работу в год окончания вуза.

Наталья Веселова рассказала коллегам о нынешней системе оценки школ и детских садов, о механизмах рейтингования образовательных организаций, которое зависит в том числе и от работы молодых специалистов. Они должны участвовать в конкурсах профессионального мастерства, мотивировать своих учеников на участие в олимпиадах. Хотя, по мнению Натальи Николаевны, сегодня молодежи легче работать, чем более опытным педагогам: «Вы пришли в очень интересное время. И неизвестно, кто у кого будет учиться. Вы обладаете теми навыками, которыми сегодня, к сожалению, не владеют более старшие коллеги. Вы знакомы с современными образовательными ресурсами, технологиями. Я верю, что эти знания помогут нашей системе».

Встреча продолжилась диалогом. Молодежь спрашивала об условиях труда, об отличии работы учителя в городской и сельской школе, о предоставлении жилья. Андрей Келлер пообещал оказать все необходимое содействие.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура#ОбразованиеМО#ПеременывПодмосковье