Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево» прошла в городском округе Шатура

30 ноября, в Шатуре на проспекте Ильича возле дома № 32, прошла акция, завершившая в нашем городском округе эко-марафон «ПЕРЕРАБОТКА». «Сдай макулатуру — спаси дерево» — лозунг, который шатуряне за четыре года уже выучили наизусть. В этот раз сроки проведения мероприятия были достаточно длительными.

С 1 по 26 ноября в образовательных учреждения округа, детских садах и школах, были организованы локальные пункты сбора макулатуры. С 26 по 29 ноября все сырье было вывезено и собрано в одном месте. А 30 ноября такой способ утилизации бумажных и картонных отходов был доступен в течение нескольких часов всем жителям города.

На пункт сбора возле кафе «Юность» приходили школьники, родители с детьми, молодежь, студенты и общественники. «Сейчас в основном приносят картон, упаковки из магазинов. Журналы и книги мало у кого остались. Видимо, их сдали в прошлые годы проведения акции. Всегда отмечал, что наши жители очень активно участвуют в подобных мероприятиях. Этот год не исключение. Люди не понаслышке знают, что такое вторичная переработка, ответственно подходят к этому вопросу. Думаю, что со временем акция исчерпает себя, либо перейдет в другой формат», — отметил волонтер проекта Сергей Паиль.

В 2016 году с помощью акции «Сдай макулатуру — спаси дерево» удалось собрать более 12 тонн сырья. В 2017 году шатуряне отдали на переработку более восьми тонн. В этом году подсчет собранных килограммов еще ведется.

Цель эко-марафона «ПЕРЕРАБОТКА» предотвращение попадания отходов, являющихся вторичными ресурсами, в окружающую среду и вовлечение их в хозяйственный оборот, экономия природных ресурсов (деревьев, воды, электричества) за счет сдачи во вторичную переработку макулатуры, а также развитие культуры раздельного сбора мусора. К участию в эко-марафоне приглашались жители городских округов и муниципальных районов Московской области, волонтеры, юнармейцы, члены молодежных парламентов, патриотических клубов и объединений Московской области, студенты, школьники, дети дошкольного возраста, образовательные учреждения муниципальных образований, молодежные центры, а также учреждения и организации любых форм собственности Московской области. Если общий результат Московской области составит более 100 тонн, то финалисты акции будут вознаграждены призами:

1 место – аллея из 10 саженцев редких пород деревьев;
2 место – экокинофестиваль и уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья);
3 место – уличный спортивный комплекс (турник-вертикальная лестница, брусья) в одном из дворов, на выбор победителя.

Фото Сергея Коршунова.

#СдайБумагу #Экология #Ресурсосбережение