Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

28 сентября, в День Шатурского района, глава Шатурского муниципального района вручил дипломы лауреатам и дипломантам конкурса «Мещерская лира»

30.09.2013

28 сентября в Детской школы искусств имени Калинина собрались участники первого районного открытого конкурса поэзии «Мещёрская лира».

Открывая праздничное мероприятие, координатор конкурса Наталья Евгеньевна Шкляр сказала: «Мы с вами живём в одном из самых древних и прекрасных регионов России, который называется Мещёра. Наша прекрасная Мещёра вдохновляет своих жителей и на труд, и на творчество.

И вот весной этого года участников Литературного Объединения «ОРФЕЙ» посетила новая идея – организовать конкурс поэзии, который бы способствовал общению самодеятельных поэтов, живущих в Мещёрском регионе.

Но каждой идее, даже очень хорошей, требуется организационная поддержка. И мы её получили в администрации Шатурского муниципального района и лично у главы района Андрея Давыдовича Келлера».

DSC_8303 DSC_8571 DSC_8389

На конкурс была подана 61 заявка. 16 из них – не были допущены к рассмотрению, так как не соответствовали формату конкурса. В конкурсе могли участвовать только жители Мещёрского региона. Организаторы получили письма из Краснодарского края, Оренбургской области и других регионов.

К конкурсу было допущено 45 человек. Откликнулись жители всех областей, на территории которых находятся Мещёрские леса – Московской, Владимирской и Рязанской. Из Рязанской области поступило 18 заявок, из Московской – 17, в том числе из Шатурского района – 8, и из Владимирской – 10.

Оценивали работы конкурсантов члены жюри конкурса:

— настоящая легенда Шатурского района, журналист с 62-летним стажем, член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры России, почётный гражданин Шатурского района – Абрам Львович Хайкин;

— член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «ОРФЕЙ», дипломант всероссийского и международного литературного конкурса – Валерий Викторович Жукин;

— член Союза журналистов России, автор трёх книг стихов и прозы – Татьяна Алексеевна Левашева;

— координатор конкурса – Шкляр Наталья Евгеньевна;

— председатель жюри – почётный ветеран Подмосковья, член правления МОО Союза писателей России, лауреат различных международных литературных конкурсов Лидия Павловна Жарова.

DSC_8329 DSC_8319 DSC_8350

Выступая перед собравшимися, глава Шатурского муниципального района А.Д. Келлер поздравил всех с Днем района. Андрей Давыдович отметил, что в районе поддерживают творческих людей, поэтому нашла понимание и идея проведения этого конкурса. Жаль, что мало жителей Шатурского района приняли участие в конкурсе, но, наверное, на следующий год откликнется большее число шатурян.

А.Д. Келлер вручил дипломы лауреатам конкурса «Мещерская лира».

DSC_8346 DSC_8338 DSC_8627

Фото: А.А. Истомин.