Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

22 сентября – Всемирный день без автомобиля

IMG_212322 сентября 2015 года в рамках проведения Всемирного дня без автомобиля на территории Московской области запланированы организационные мероприятия, целью которых является отказ на один день от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

День без автомобилей – это акция, которая проводится по всему миру, чтобы напомнить обществу о вреде природе и здоровью людей от чрезмерной автомобилизации, показать возможные альтернативы частному автомобилю. Общественный транспорт, велосипеды, тротуары и пешеходные зоны широко используются в этот день в Европе, и города преображаются.

Организатором Европейской недели мобильности выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2159 городов.

Главный девиз дня – «Город как пространство для людей, пространство для жизни».

Во Всемирный день без автомобиля автомобилистам и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств.

В некоторых городах и странах пройдут специально организованные мероприятия: акции, опросы жителей, велопарады, конференции и иные мероприятия направленные на популяризацию общественного и альтернативных видов транспорта.

Проведение подобных информационно-просветительских кампаний для населения:

  • помогает изменить поведения граждан и мотивировать их переходить с личного автотранспорта на общественный;
  • помогает развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии района;
  • способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

Каждый гражданин может присоединиться к участию во Всемирном дне без автомобиля и Европейской неделе мобильности.

Фото Сергей Коршунов.