Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

22 июня – день памяти и скорби

22.06.2015

22 июня у памятника погибшим воинам-шатурянам состоялся митинг памяти и скорби, приуроченный к годовщине начала Великой Отечественной войны.

Эта дата вошла в жизнь нашего народа воем вражеских бомб, разрушенными сёлами и городами, тысячами убитых мирно спавших людей. С того страшного дня, изменившего всю нашу жизнь, прошло 74 года, но мы продолжаем его вспоминать со слезами на глазах и уже не забудем никогда.

Мероприятие началось со звуков сирены, авианалёта, бомбёжки и фрагмента песни «22 июня». Далее на митинге выступили глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер, глава городского поселения Шатура Валерий Ларионов, председатель Совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Любовь Матвеева, помощник Благочинного Шатурского церковного округа иеромонах Петр.

Обращаясь к собравшимся, глава Шатурского района Андрей Келлер отметил: «У этого памятного места мы начали торжественное шествие колонны в День Победы. Все присутствовавшие сегодня на митинге, я уверен, были участниками праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Именно в День Победы большинство из нас осознало, что мы великий и единый народ, почувствовали гордость за нашу страну, за нашу Победу». Андрей Келлер пожелал ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

Photo220615-01 Photo220615-02 Photo220615-06

Солистка вокального ансамбля «Эхо» Галина Дрягина исполнила песню «Молитва матери», а почетный гражданин Шатурского района, член Союза писателей РФ Лидия Жарова прочитала авторское стихотворение «Как трудно…»

Как трудно в сорок первом умирать,
Не зная о грядущем сорок пятом!
Наверно, это знает только мать
В огне войны сгоревшего солдата.

Минутой молчания почтили собравшиеся память миллионов погибших советских людей, после чего состоялось возложение цветов к памятнику и Вечному огню.

Photo220615-03 Photo220615-05 Photo220615-04

Митинг закончился жизнеутверждающей песней в исполнении Натальи Клемановой «Я хочу, чтобы не было больше войны».

Фото Алексей Истомин.