Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

21 июня в Шатуре зажгли свечи памяти

22.06.2015

21 июня в Шатуре прошла акция «Свеча памяти», организованная Комплексным молодежным центром при поддержке отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью.

В 21.30 волонтеры встречали всех желающих принять участие в акции у фонтана на проспекте Ильича и раздавали свечи. С зажженными свечами колона направилась к памятнику шатурянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. У Вечного огня из принесенных свечей была выложена надпись: значимая в этом году цифра «70» и слово «ПОМНИМ!».

Photo210615-02 Photo210615-03 Photo210615-06

Начался митинг памяти и скорби с приветственных слов заместителя главы администрации района Татьяны Александровой. От лица всех волонтеров Ирина Курцева прочитала стихотворение собственного сочинения – «Николай». Волонтеры отпустили в небо белые шарики, как символ мира, который они торжественно пообещали хранить для будущих поколений!

Photo210615-04 Photo210615-01 Photo210615-05

Как отмечают специалисты КМЦ, воплотившие на практике идею всероссийской акции, которая проходила в этот день по всей стране, акция показала, что в нашем городе живет неравнодушная молодежь. Ребята с удовольствием откликнулась принять участие в акции: присутствовали делегации от учебных заведений, молодежных клубов города. По сравнению с предыдущими годами участники оценили масштаб и зрелищность акции «Свеча памяти».

В завершение акции к памятнику погибшими воинам-шатурянам были возложены цветы и свечи, как дань памяти тем, кто подарил нам мир и свободу. Мы помним!

Фото Алексей Истомин.