20 — 23 июля в г. Бронницы прошли Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти МСМК П.Птицына

27.07.2011

Гребля на байдарках и каноэ.

20 — 23 июля в г. Бронницы прошли Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти МСМК П. Птицына. Соревнования были лично-командные, и на этот раз команда г. Шатуры выставила полный состав, а это 15 человек. Участвовала 13 сборных команд своих спортшкол, в том числе и сборная 5 областей из Узбекистана. В упорнейшей борьбе шатуряне заняли 4 общекомандное место, проиграв г. Бронницы, команде Узбекистана, и, что самое обидное, это 1 очко команде СДЮШОР г. Калуги. Шатурские гребцы завоевали 3 первых, 3 вторых и 4 третьих места. Золотые медали получили: Завадский Александр (каноэ 1000 и 200 метров) и Завадский Александр — Федорец Дмитрий (двойка 500 метров). Серебро у Гермаша Александра (каноэ 1000 м), у Завадского Александра (каноэ 500 м) и Завадского, Федорца (двойка 1000 метров). Бронзовых медалей удостоены каноисты Евстигнеев Алексей, Забабуркин Костя, Калуцкий Кирилл, Романова Юлия (каноэ девушки 200 м) и Гермаш Александр (каноэ 200 м).

Шатурские гребцы выступили очень достойно, опередив сильные сборные команды СДЮШОР из г. Воронежа, Костромы, Ярославля, Пушкино и др.

Надеемся на успешное выступление шатурян на предстоящей в начале августа Всероссийской спартакиаде школьников (где будут участвовать в составе сборной команды области 3 шатурян), а также на Первенстве России в г. Воронеже 16 — 22 августа.