Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

1 октября состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

Председатель комиссии Андрей Келлер озвучил статистику людей, состоящих на учете в наркологическом диспансере Шатурской ЦРБ. В 2016 году таких было 1600 человек. Из них 30 подростков. В 2017 году на учет встали 1448 шатурян (15 подростков). В 2018 году этот показатель снизился до 1172, среди которых 14 подростков. 62 человека в 2018 году оказались под наблюдением врачей как употребляющие наркотики. Начальник службы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шатурский» Сергей Пирогов доложил о количестве преступлений, зарегистрированных в этой области. «За 9 месяцев 2018 года возбуждено 27 уголовных дел, из них тяжкие и особо тяжкие – 22. Шесть преступлений в области незаконного оборота наркотиков были совершены в группе, 16 правонарушений касались сбыта наркотических веществ», – рассказал Сергей Владимирович.

Сегодня сотрудниками правоохранительных органов делается все для того, чтобы таких преступлений в округе становилось меньше. Уже в 2018 году проведены 6 рейдов с участием передвижной нарколаборатории и сотрудников ДПС. Проведены операции «Диллер», «Призывник», «Мак», «Дети России», «Наркопритон» и многие другие. Регулярно сотрудники ГНК встречаются со школьниками, студентами, рассказывают о вреде наркомании, а также об уголовной ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотических и психотропных веществ.

Начальник управления образования Наталья Веселова подробно рассказала о том, какая профилактическая работа ведется в системе образования. Прежде всего, каждый год в школах округа проводится так называемое социально-психологическое тестирование, по результатам которого выявляются ребята группы риска. В дальнейшем они уже проходят добровольное диагностическое тестирование на предмет возможного употребления наркотиков. Участвовать в такой процедуре могут дети с 13 лет и только с согласия родителей или законных представителей. «Тестирование проводится в онлайн-режиме на специальном сайте. В 2018 году оно будет проходить в наших учебных заведениях с сентября по ноябрь. В нем должны принять участие 2049 учеников», – отметила Веселова. Первые результаты тестирования станут известны не раньше декабря.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура