1 декабря в городском парке началась «Зима в Подмосковье»

02.12.2019

Во всех парках Московской области в первый день зимы масштабный туристического проект «Зима в Подмосковье». В нашем округе центральной площадкой стал шатурский городской парк им. Ю. Гагарина. Здесь в день открытия зимнего сезона для юных жителей округа сотрудники и артисты РДК им. Нариманова подготовили театрализованное представление. В гости к мальчишкам и девчонкам пришли сказочные герои, вместе с которыми ребята играли и водили хоровод.

Важная миссия – зажжение ёлки – традиционно досталась Деду Морозу. После волшебных слов «Раз, два, три, елочка – гори!» лесная красавица засияла сотнями огней.

Те, кто не участвовал в подвижных играх, могли погреться у очага. Он появился в парке совсем недавно. Железная конструкция с символикой «Зима в Подмосковье» появилась в парке на прошлой неделе. Очаг установили в зоне отдыха около детской площадки. Топится уличный камин дровами. В день открытия зимнего сезона у очага был аншлаг. Еще одной изюминкой зимнего сезона стал самовар.

«У нас в парке появился самовар на 45 литров! В пятницу, субботу и воскресенье мы будем угощать жителей травяным чаем. Всех ждём в гости в парк», – пригласила шатурян и гостей округа Лариса Смирнова, начальник управления культуры, спорта и работы с молодежью.

В первый день зимы в парке работала «Почта Деда Мороза». Ребята с удовольствием отправляли зимнему волшебнику письма. Те, кто уже знает буквы, писали волшебнику послание, а малыши рисовали. Просили у Деда Мороза юные шатуряне игрушки, гаджеты, конструкторы. Были в письмах и нематериальные желания – здоровье близким, добра и мира во всем мире.

Проект «Зима в Подмосковье» продлиться до 29 февраля. В городском округе Шатура пройдут более 400 мероприятий.

В следующие выходные состоится зажжение елки у дворца спорта «Шатура».

К зиме преобразился и сам городской округ. На улицах появилось новое праздничное оформление, фасады зданий украсила иллюминация, в Шатуре на проспекте Ильича засверкал новогодний фонтан.

Фото Алексея Истомина
#Шатура #зимавподмосковье #зимавшатуре